New Balance хочет отсудить у ставропольской предпринимательницы 120 тысяч рублей

New Balance хочет отсудить у ставропольской предпринимательницы 120 тысяч рублей

New Balance хочет отсудить у ставропольской предпринимательницы 120 тысяч рублей
New Balance хочет отсудить у ставропольской предпринимательницы 120 тысяч рублей Фото: New Balance хочет отсудить у ставропольской предпринимательницы 120 тысяч рублей
Всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви, офис которого находится в США, в начале октября 2020 года подал иск в Арбитражный суд Ставропольского края. У фирмы возникли претензии к индивидуальному предпринимателю из села Безопасного Труновского района.
Подробности дела пока не раскрывают. Судя по карточке, от бизнесвумен требуют 120 тысяч рублей за использование логотипа компании на поддельных вещах. Ставропольчанка продаёт спортивную одежду в специализированных магазинах с 2018 года.

Компания New Balance подала заявление на рассмотрение дела в упрощённом порядке, его пока к производству не приняли, пишет ИА «Победа26». О том, насколько распространены подобные случаи подделок, рассказала председатель общества по защите прав граждан и потребителей в Ставропольском крае Лейла Сароян. По её мнению, люди должны понимать, что они приобретают. Отличить фальсификат можно по специфичному запаху.

«Это касается обуви, верхней одежды и нижнего белья. Тут нужно понимать, что если есть сомнения в качестве товара, то покупателю необходимо проинформировать Роспотребнадзор. Они проведут проверку в магазине и исследование товаров. Ответственность потребителя тоже главный фактор в борьбе с подделками. Защитить себя можно только, если не покупать продукцию с лейблами известных брендов в сомнительных торговых точках», — объяснила специалист.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400