Наталья Варлей призвала машуковцев чаще смотреть старые фильмы

Наталья Варлей призвала машуковцев чаще смотреть старые фильмы
Наталья Варлей призвала машуковцев чаще смотреть старые фильмы
Известная актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Наталья Варлей выступила в эфире молодёжного всероссийского форума. На встрече в режиме онлайн она рассказала о современном и старом киноискусстве.
Легендарная актриса отметила, что со временем киноиндустрия существенно поменялась, а у самих актёров сместились приоритеты.

«В ту пору, когда я заканчивала театральный институт и начинала работать в театре, абитуриенты, студенты и актёры меньше всего думали, сколько они будут получать. Наше искусство было абсолютно бескорыстным. Сегодня очень мало хорошего кино. Мне хочется, чтобы те, кто собирает связать жизнь с искусством, чтобы они меньше смотрели в сторону интернета и больше читали книг, смотрели спектакли, старые фильмы. Чтобы они несли в себе культуру собственного края», — передаёт слова Натальи Варлей «Победа26».

Артистка добавила, что современные отечественные фильмы пытаются делать похожими на мировые блокбастеры. При этом теряется российский менталитет. Золотую середину авторам таких картин нащупать не получается. К тому же есть вопросы и к игре актёров.

«Нужно понимать, что ты хочешь снять. Ушёл положительный герой, вместо него сейчас супермен. Но мне кажется, что это немножко не наш менталитет. Из-за этого не вижу в современных фильмах игру актёров. Они, к сожалению, играют на собственных штампах», — рассказала актриса.


Фото: пресс-центра форума «Машук».
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400