На Ставрополье завершили масштабное строительство водовода к станице Ессентукской

На Ставрополье завершили масштабное строительство водовода к станице Ессентукской
На Ставрополье завершили масштабное строительство водовода к станице Ессентукской Фото: На Ставрополье завершили масштабное строительство водовода к станице Ессентукской
Строительство магистрального водовода к станице Ессентукской Предгорного округа стало одним из самых значимых проектов региона в сфере водоснабжения. Оно обошлось в 145,8 миллиона рублей, поступивших из бюджета Ставропольского края.
Старый, 30-летний подающий водовод перестал выдерживать нагрузку. Из-за этого возникла необходимость в расширении сети. Работы стартовали весной. Основную часть удалось завершить в августе. Однако затем процесс затянулся — из-за сложного рельефа местности и необходимости прокладывать трубы через реку.

Сейчас потребители уже подключены к новому водоводу. Перед этим специалисты провели пуско-наладочные работы, сделали промывку и дезинфекцию.

Новый водовод выполнен из прочных и долговечных полиэтиленовых труб, его протяжённость — более 5,5 километра, пишет ИА «Победа26».

В министерстве ЖКХ Ставропольского края отметили, что объект построили по регпроекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400