На Ставрополье заключили шестимиллиардный контракт на строительство корпуса онкодиспансера

На Ставрополье заключили шестимиллиардный контракт на строительство корпуса онкодиспансера
На Ставрополье заключили шестимиллиардный контракт на строительство корпуса онкодиспансера Фото: На Ставрополье заключили шестимиллиардный контракт на строительство корпуса онкодиспансера
Строительство медучреждения начнётся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новое здание расположится на территории существующего Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера на улице Октябрьской.
Это будет большое восьмиэтажное сооружение. Новый корпус будет рассчитан на 376 коек. Как сообщает министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, в одну смену поликлиника сможет принять 600 человек.

В корпусе разместят все необходимое кабинеты и блоки для полноценной работы с пациентами на высоком уровне. Также запроектированы реанимационный и послеоперационный блоки и отделение интенсивной терапии. Региональный минстрой уже заключил контракт на проведение работ.

«Это будет одна из самых масштабных строек в регионе в сфере здравоохранения. Продолжительность строительства онкологического диспансера составляет более 30 месяцев. Из федерального и краевого бюджетов будет направлено порядка 6 миллиардов рублей на строительство объекта», - прокомментировал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Ранее сообщалось, что по всему Ставрополью строят новые амбулатории и больницы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400