На Ставрополье усилят работу по раннему выявлению заболеваний

На Ставрополье усилят работу по раннему выявлению заболеваний
На Ставрополье усилят работу по раннему выявлению заболеваний Фото: На Ставрополье усилят работу по раннему выявлению заболеваний
Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров. Он поручил увеличить охват населения Ставропольского края «обычными» профилактическими медосмотрами и диспансеризацией вне контекста противодействия Covid-19.
Оказание медицинской помощи в регионе обсудили на совещании, посвящённом вопросам развития здравоохранения в крае. Его провёл в режиме видеоконференции губернатор Владимир Владимиров. В совещании поучаствовали руководители краевого минздрава, главы территорий, краевых и районных больниц.

Как прозвучало, в 2021 на Ставрополье диспансеризацию прошли 223,5 тысячи человек. Профилактические осмотры коснулись более 46,3 тысячи жителей региона.

«Коронавирус, противодействие его осложнениям не отменяют остальных заболеваний. Необходимо усиливать работу по оказанию помощи людям, у которых есть другие проблемы со здоровьем. Своевременная диагностика болезней — это фактор, влияющий на продолжительность жизни. И наша задача — охватить профилактическими осмотрами до конца года как можно больше людей во всех территориях Ставрополья», — поручил Владимир Владимиров.

Работа в этом направлении ведётся в рамках регпроекта «За здоровье». В 2021 году были сделаны 93 выезда в сельские территории края, в них поучаствовали 486 мобильных медицинских бригад, в которые вошли свыше тысячи медиков. Специалисты осмотрели 22,6 тысячи человек.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400