На Ставрополье станут поставлять больше лекарств

На Ставрополье станут поставлять больше лекарств
На Ставрополье станут поставлять больше лекарств Фото: На Ставрополье станут поставлять больше лекарств
В минздраве края 26 октября состоялось совещание, в котором также приняли участие руководители крупных оптовых фармацевтических и сетевых розничных организаций. Во время встречи обсуждались вопросы, с которыми в ведомство часто обращаются граждане.
Часть обращений связана с отсутствием в продаже ряда препаратов. В министерстве отметили, что не имеют полномочий контролировать работу фармацевтических организаций. Так «Арбидол» и «Левофлоксацин» исчез из некоторых аптек из-за неполадок в программе «Маркировка». Из-за этого аптекам пришлось хранить полученные препараты в «карантинной зоне» пока сбои не будут устранены. В Минпромторге РФ сообщили, что эту проблему решат в ближайшее время.

Информагентство «Победа26» пишет, что руководители аптек также обратили внимание на повышенный спрос на препараты, которые отпускаются только по рецепту врача. Пациенты зачастую покупают их без необходимых показаний и в количествах, сильно превышающих свои потребности. Такие лекарства по-прежнему есть, их временное отсутствие обусловлено тем, что они не значатся в обязательном ассортиментном минимуме препаратов. Руководителям фармацевтических организаций дали рекомендации обеспечить наличие средств от вирусных и респираторных инфекций, а также информировать клиентов о более дешёвых аналогах.

Фамацевтические дистрибьюторы предложили обратиться к производителям лекарств с просьбой нарастить поставки в край наименований продукции, которая пользуется повышенным спросом со стороны населения. В министерство здравоохранения Ставрополья сообщили, что соответствующие обращения уже направлены.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400