На Ставрополье создадут условия для безопасного голосования по конституционным поправкам

На Ставрополье создадут условия для безопасного голосования по конституционным поправкам

На Ставрополье создадут условия для безопасного голосования по конституционным поправкам
На Ставрополье создадут условия для безопасного голосования по конституционным поправкам Фото: На Ставрополье создадут условия для безопасного голосования по конституционным поправкам
На территории региона продолжают готовиться к голосованию по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдёт 1 июля 2020 года. Об этой работе рассказал губернатор Владимир Владимиров.
По словам главы Ставрополья, нужно обеспечить максимальную прозрачность процесса. Также должны соблюдаться все установленные законом процедуры и требования.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что на избирательных участках предпримут все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. В помещениях будут проводить обязательную дезинфекцию. Кроме того, всех членов комиссии проверят на коронавирусную инфекцию.

Специально для процедуры голосования приобретут бесконтактные термометры. Температуру будут проверять у каждого, кто придёт на избирательный участок. Также участникам голосования вручат средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

К слову, для пожилых граждан, которые входят в группу риска, организуют отдельные потоки. Кроме того, пенсионеры смогут проголосовать на дому. Особые условия поручил разработать губернатор Владимир Владимиров.

Ставропольцев старше 60 лет уже обзванивают сотрудники органов местного самоуправления региона. Свыше половины граждан этой возрастной категории заявили о своём желании голосовать из дома. Работа call-центра, который организован на базе виртуальной АТС краевого МФЦ, продолжается.

При этом избирательная комиссия Ставропольского края запустила онлайн-семинары для организаторов процесса. Представителям территориальных комиссий напомнили о порядке проведения голосования и мерах безопасности.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400