На Ставрополье собрали первые восемь тонн слив

На Ставрополье собрали первые восемь тонн слив
На Ставрополье собрали первые восемь тонн слив Фото: На Ставрополье собрали первые восемь тонн слив
Сливовые сады занимают наибольшую площадь среди косточковых культур Ставропольского края. Накануне в Георгиевском округе собрали первые плоды, а в конце этой недели этим займутся и садоводы Труновского округа.
На территориях края в зависимости от площади сливовых садов планируют собрать от 25 до 70 тонн данной культуры. Поскольку хранятся они не больше месяца, их употребляют не только в свежем виде, но и перерабатывают, сообщили в правительстве СК.

В этом году на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, установку шпалеры и противоградовых сеток, а также на раскорчёвку старых деревьев выделили 482 миллиона рублей: из низ 453 миллиона из средств федерального бюджета и 29 – из краевого.

«Ежегодно в регионе закладывается более 600-800 гектаров садов, выделяются субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями. На мой взгляд, это отличная поддержка садоводов, и мы планируем её продолжать в долгосрочной перспективе», – подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отметим, что больше всего слив выращивают в сельхозпредприятиях Будённовского, Петровского, Минераловодского, Новоселицкого, Труновского и Георгиевского округа. Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу заложить 20 гектаров суперинтенсивных садов. На эти цели было выделено 240 миллионов рублей.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400