На Ставрополье подготовили специальные участки для избирателей с ОВЗ

На Ставрополье подготовили специальные участки для избирателей с ОВЗ
На Ставрополье подготовили специальные участки для избирателей с ОВЗ Фото: На Ставрополье подготовили специальные участки для избирателей с ОВЗ
Для обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями Александровской территориальной избирательной комиссией при взаимодействии с администрацией, общественными организациями инвалидов была проведена большая работа. Благодаря этому для ставропольцев создали комфортные условия для голосования
Все этапы подготовки были учтены ещё при формировании плана работы территориальной избирательной комиссии.

«Для инвалидов были подготовлены специальные помещения для голосования и информационные стенды. При обучении членов участковых избирательных комиссий были включены темы по особенностям подготовки ко дню голосования и организации голосования избирателей, являющихся инвалидами. Обучали и  представителей общественных организаций инвалидов, задействованных в информировании о выборах обслуживаемых ими на дому избирателей-инвалидов, - рассказала ответственный представитель ТИКа Наталья Бровкова.

Слабовидящие избиратели могут голосовать на избирательном участке № 146 в здании районной поликлиники, где для них подготовлены материалы с использованием шрифта Брайля.

Активное участие в организации голосования слабослышащих избирателей принимает местное отделения Всероссийского общества глухих. За многие годы наработан соответствующий опыт его руководителем Ридой Пикаловой.

«Я заранее взяла в ТИКе списки своих подопечных, списалась с ними, определились о времени голосования так, чтобы  успеть помочь всем. Ведь они голосуют на разных участках. Вот сюда пришла вместе с инвалидом по слуху Натальей Ткаченко и объясняю ей последовательность её действий, помогаю ориентироваться в зале. А потом поеду на другой участок, там меня уже ждут», - рассказала Рида Пикалова.

На всех специальных участках избирателям также помогают волонтёры.

Напомним, на каждом участке находятся по 8-10 наблюдателей, в том числе и от партии «Единая Россия».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400