На Ставрополье объяснили причины подорожания сахара

На Ставрополье объяснили причины подорожания сахара
На Ставрополье объяснили причины подорожания сахара
Несмотря на то, что средняя розничная цена на продукт в Ставропольском крае остаётся ниже, чем в других регионах СКФО, за года она поднялась на 19 рублей.
По данным регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, килограмм сахара в декабре 2019 года стоил 28,12 рублей, а по данным на 26 октября 2020 года его можно приобрести за 47,19 рублей.

Повышение стоимости также заметили жители края, обратившиеся в официальный паблик правительства Ставрополья в «Одноклассниках».

«Почему так сильно подорожал сахар? Летом можно было купить за 30, а сейчас 46 рублей», — спрашивает ставропольчанка.

Как пишет ИА «Победа26», в краевом комитете по пищевой и перерабатывающе промышленности уточнили, что одной из причин можно считать недостаточный урожай сахарной свёклы из-за засухи, а также резкое ослабление курса рубля и низкая рентабельность производства.

Несмотря на это, гендиректор завода «Ставропольсахар» Андрей Чуриков ранее говорил, о том, что предприятие получает 580-600 тонн готового сахара в сутки.

«Сегодня завод работает бесперебойно с хорошей суточной производительностью. Мы в сутки перерабатываем 4200 тонн сахарной свёклы. Сырьём завод обеспечен, могу заверить, что сахар в крае есть, сахар в крае будет», — отмечал руководитель предприятия.

При этом покупатели могут обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру, если столкнутся с необоснованной стоимостью товара. Как пояснила председатель общества по защите прав граждан и потребителей в Ставропольском крае Лейла Сароян, это необходимо, чтобы специалисты проверили законность этой цены и смогли зафиксировать подорожание товаров.

 

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400