На Ставрополье обсудили меры по предупреждению этнического и религиозного экстремизма

На Ставрополье обсудили меры по предупреждению этнического и религиозного экстремизма
На Ставрополье обсудили меры по предупреждению этнического и религиозного экстремизма Фото: На Ставрополье обсудили меры по предупреждению этнического и религиозного экстремизма
В краевой столице состоялось заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Одним из тезисов встречи стало проведение профилактических бесед с поступающими из других регионов.
Чтобы первокурсникам из других регионов было легче адаптироваться и понимать обычаи и традиции местных жителей, с ребятами эти темы обсудят руководители, старейшины и выдающиеся представители этнических общин и диаспор. 
 
В управлении по информполитике Правительства Ставрополья отметили, что данное решение было принято, чтобы предотвратить возможные несогласия между представителями разных этнических, социальных, культурных и религиозных составляющих. Помогать проводить беседы будут краевые органы исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, правоохранительных органов и субъектов СКФО.
 
«Молодые люди, прибывшие в Ставрополь на учебу из соседних республик, являются наиболее уязвимой частью населения для различных провокаторов. Представители радикально настроенных течений умело играют на их религиозных и национальных чувствах, прибегая к современным технологиям психологической обработки, социальным сетям. Поэтому актуальность профилактической работы среди студентов невозможно переоценить», – сказал зампредседателя комитета по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин.
 
Ранее в ставропольском лицее состоялась акция против подросткового алкоголизма и наркомании.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400