На Ставрополье не могут найти 60 гектаров леса из-за технической ошибки

1
1 Фото: 1
Администрация Апанасенковского округа обратилась в министерство природы Ставрополья, чтобы исключить из госреестра часть леса. По данным муниципалитета, на участках уже ничего не растёт. Несмотря на это, минприроды не может исправить ситуацию, так как Лесной кодекс не позволяет внести изменения.
Лесные насаждения отсутствуют на трёх участках: 58 гектарах в селе Дивном, и по одному гектару в Воздвиженском и Рагулях. По словам представителей администрации, отсутствие лесов может быть связано с засушливым климатом.

«Там растёт два полусухих дерева, которые съели короеды. Климат не такой, даже лесополосы, которые ограждают поля, уже высохли. Мы создали комиссию и написали обращение, чтобы эти территории исключили из реестра, потому что по факту леса там нет. В минприроды ответили, что по закону исключить лес невозможно, либо нужно «перенести» эту территорию на другую. Они посоветовали обращаться в суд или делать на этих территориях лесничество, но это невозможно», — рассказали местные власти.

В 2007 году эти площади внесли в лесной реестр. При этом кроме данных о гектарах в нём ничего больше не было, даже конкретные координаты леса не были указаны. Когда потребовалось уточнить информацию о местонахождении лесов, оказалось, что таких территорий в Апанасенковском округе нет. Сейчас исключить эти земли не даёт Лесной кодекс. 

Согласно третьему пункту статьи 116, изменение границ земель, которое может привести к уменьшению площади лесов, не допускается, а в статье 23 говорится, что территориальными объектами управления могут быть лесничества и лесопарки, границы которых устанавливает Рослесхоз. В округе создать такую территорию невозможно из-за отсутствия леса. 

После решения суда, заседание которого назначено на 27 января 2021 года, можно будет исключить земли из реестра, сообщает ИА «Победа26».


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400