На Ставрополье больше 4000 медиков работают с пациентами с коронавирусом

На Ставрополье больше 4000 медиков работают с пациентами с коронавирусом
На Ставрополье больше 4000 медиков работают с пациентами с коронавирусом Фото: На Ставрополье больше 4000 медиков работают с пациентами с коронавирусом
В медорганизациях, которые оказывают медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, работают 1134 врача и 3087 средних медицинских работников. В борьбу с инфекцией включились студенты и профессорский состав медицинских колледжей и ВУЗов.
 Все добровольцы проходят обучение по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. Под них открыты специальные краткосрочные образовательные программы в дистанционном режиме на базе медвузовской подготовки. Таким образом уже обучились порядка 6 тысяч человек. Это врачи, медсестры, преподаватели, студенты и волонтеры. Отдельно обучают и хирургов навыкам работы с ИВЛ.
 
«Кадровый дефицит проявился в период пандемии. Мы ощутили дополнительную потребность во врачах-инфекционистах, эпидемиологах, реаниматологах. Поэтому подготовка и переподготовка кадров будет продолжена, в том числе благодаря курсам повышения квалификации и целевому обучению», — рассказали исполняющий обязанности  министра здравоохранения края Юрий Литвинов.
 
Ранее сообщалось, что два отделения больницы скорой помощи в Ставрополе капитально отремонтировали. На ремонтные работы в том числе из средств краевого бюджета,  выделили почти 30 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400