На Ставрополье 111 уже не молодых семей получат соцвыплаты на жильё

Средства на покупку или строительство собственных квадратных метров для них выделены в 2019 году. Речь о гражданах, которые не дождались господдержки по программе «Молодая семья» из-за достижения предельного возраста.
Итоговый список на этот год сформировали на заседании коллегии министерства строительства и архитектуры Ставрополья. Заявки от желающих получить господдержку в ведомство направляли муниципалитеты.

В этом году на жильё для супругов, возраст которых в 2018 году не превысил 39 лет, пойдёт 120 миллионов рублей. Решение о выделении средств принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Реализуя программы государственной поддержки отдельных категорий граждан, мы достигаем главной и основной её цели: улучшения демографической обстановки в регионе», — отметил региональный министр строительства Алексей Когарлыцкий.

Ранее стало известно, что Ставрополье увеличит финансирование программы «Молодая семья» на 59 миллионов рублей. В этом году на господдержку для супругов пойдёт в общей сложности 125 миллионов.

Комментарии (0)

    Афиша