На Ставрополье 111 уже не молодых семей получат соцвыплаты на жильё

На Ставрополье 111 уже не молодых семей получат соцвыплаты на жильё

Средства на покупку или строительство собственных квадратных метров для них выделены в 2019 году. Речь о гражданах, которые не дождались господдержки по программе «Молодая семья» из-за достижения предельного возраста.
Итоговый список на этот год сформировали на заседании коллегии министерства строительства и архитектуры Ставрополья. Заявки от желающих получить господдержку в ведомство направляли муниципалитеты.

В этом году на жильё для супругов, возраст которых в 2018 году не превысил 39 лет, пойдёт 120 миллионов рублей. Решение о выделении средств принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Реализуя программы государственной поддержки отдельных категорий граждан, мы достигаем главной и основной её цели: улучшения демографической обстановки в регионе», — отметил региональный министр строительства Алексей Когарлыцкий.

Ранее стало известно, что Ставрополье увеличит финансирование программы «Молодая семья» на 59 миллионов рублей. В этом году на господдержку для супругов пойдёт в общей сложности 125 миллионов.

Комментарии (0)

    Афиша