Мемориальный комплекс в Петровском округе отреставрировали за 5 миллионов

Мемориальный комплекс в Петровском округе отреставрировали за 5 миллионов
Мемориальный комплекс в Петровском округе отреставрировали за 5 миллионов Фото: Мемориальный комплекс в Петровском округе отреставрировали за 5 миллионов
Ремонт монументов, установленных в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, выполнили в селе Гофицком. Здесь привели в порядок памятник Неизвестному солдату и обелиск на братской могиле партизан, восстановили Стену памяти и обновили мемориальные плиты.
На работы было выделено 4,3 миллиона рублей из федерального, 276 тысяч из краевого и 242 тысячи из муниципального бюджетов. Памятники отреставрировали по федеральной целевой программе, помогающей увековечить память погибших при защите Отечества, сообщили в правительстве Ставрополья. Также были облагорожены прилегающие территории.

Мемориальный комплекс был возведен в 1968 году в честь подвига Гофицкого партизанского отряда. 18 августа 1942 года под хутором Ново-Гражданским Левокумского района отряд вступил в сражение с превосходящими силами врага. Погибли 22 партизана. Опасаясь мести противника, хуторяне спрятали тела погибших в колодец. Спустя два года останки захоронили в центре хутора Ново-Гражданского, а в мае 1968-го перезахоронили в братской могиле на территории мемориального комплекса в селе Гофицком.

Фото: правительство СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400