Лесники Ставрополья убирают мусор и проводят лекции с юннатами

Лесники Ставрополья убирают мусор и проводят лекции с юннатами
Лесники Ставрополья убирают мусор и проводят лекции с юннатами
В 2017 году, который объявлен Годом экологии, Федеральное агентство лесного хозяйства проводит всероссийскую акцию «Живи, лес!». Ее основная цель – привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств.
С первого сентября по 31 октября на Ставрополье в рамках акции проходят мероприятия по уходу за посадками леса, озеленению населенных пунктов, сбору лесосеменного сырья, очистке «зеленого царства» от мусора, а также занятия, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов.

В акции «Живи, лес!»» уже приняли участие работники «Бештаугорского лесничества» и «Бештаугорского лесхоза», которые очистили от мусора три гектара и поговорили о необходимости беречь родную природу с воспитанниками «Станции юных натуралистов».

Сотрудники «Калаусского лесничества» и «Калаусского лесхоза» провели тематические уроки в средней школе №1 Благодарного, организовали экологические выставки в «Центре детского творчества» Александровского и «Доме детского творчества» Новоселицкого.

Представители «Нижне-Кумского лесничества» и «Буденновского лесхоза» убрали территорию лесного фонда на территории 0,2 га и провели лекции с учащимися сельских школ №14 Орловки, №9 Нины, №6 Архангельского.

- Принять участие в акциях наравне со специалистами лесничеств и лесхозов могут все желающие жители края, - напомним министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Минприроды края планирует провести центральные мероприятия по очистке насаждений от мусора и захламления 14 октября в рамках краевой акции «Сохраним природу Ставрополья».

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400