Крупный завод по выпуску семян открыли в Изобильненском округе

Крупный завод по выпуску семян открыли в Изобильненском округе

Производственная линия заработала в посёлке Солнечнодольске. В качестве инвестора выступило российское подразделение компании «Ремингтон Сидс», в собственности которой имеются аналогичные предприятия на территории США, Латинской Америке и Европе.
Новый завод поможет снизить зависимость России от импортных материалов. Он сосредоточен на выпуске классических гибридов без использования технологий ГМО. Производственные мощности составляют десять тысяч тонн семян кукурузы и пять тысяч тонн семян подсолнечника в год. Стоимость проекта — два миллиарда рублей. Посевная площадь — десять тысяч гектаров орошаемых земель.

«Спасибо за созданный в регионе климат для инвесторов. Наш завод на Ставрополье был построен в очень короткие сроки. Я 15 лет в бизнесе и подтверждаю, что это действительно был рекорд», — сказала представитель инвестора, директор по стратегии Наталья Воруз.

На производстве установлено современное немецкое оборудование. Там создано 200 рабочих мест, из которых 52 постоянные, остальные — сезонные.

«Мы заинтересованы в том, чтобы таких предприятий становилось больше, поэтому и дальше будем оказывать им всестороннюю поддержку. За этим основа хороших урожаев, развития отраслей АПК, создания в них новых рабочих мест, роста благосостояния сельских жителей», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

Ранее в крае запустили третью очередь солнечной электростанции.

Комментарии (0)

    Афиша