К строительству дороги в Кисловодске за 860 миллионов приступят после суда

К строительству дороги в Кисловодске за 860 миллионов приступят после суда
К строительству дороги в Кисловодске за 860 миллионов приступят после суда Фото: К строительству дороги в Кисловодске за 860 миллионов приступят после суда
Речь идёт о проезжей части, которая свяжет Центр спортивной подготовки и посёлок Белореченский. Работы планировали завершить в декабре 2022 года. Однако сейчас проходит судебное разбирательство. Потому сроки строительства могут быть скорректированы.
Судебное разбирательство инициировала компания из Ингушетии — один из потенциальных подрядчиков. Фирма намерена отменить решение о назначении победителя тендера. Истец по этому делу — УФАС по Ставропольскому краю, пишет ИА «Победа26».

В середине ноября 2020 года на портале госзакупок появилось сообщение о поиске подрядчика. Уже в конце декабря должно было состояться подписание контракта.

В деле по заявлению от ингушской компании «Неон» участвуют Стававтодор, комитет края по госзакупкам, а также компания-подрядчик из Новороссийска «Стройюгрегион», выигравшая тендер.

Суд постановил, что до окончания процесса заказчик и выбранный поставщик не смогут заключить госконтракт. Чтобы снять запрет, Стававтодор подал прошение. Учреждение ссылается на сроки работ и негативные последствия из-за их невыполнения.  Между тем апелляцию направил и «Стройюгрегион».

В региональном миндоре не исключают, что сроки завершения строительства дороги могут быть скорректированы.

«Заключение контракта станет возможным по итогам рассмотрения дел в Арбитражном суде Ставропольского края по существу. Сроки выполнения работ по контракту зависят от сроков рассмотрения дел в арбитражном суде», — сообщили в краевом ведомстве.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400