К финалу проекта «Лидеры России» готовятся 19 ставропольцев

К финалу проекта «Лидеры России» готовятся 19 ставропольцев
К финалу проекта «Лидеры России» готовятся 19 ставропольцев
Сотню победителей всероссийского конкурса управленцев определят в Сочи 6–11 февраля.
В числе 300 финалистов десять процентов — представители Северо-Кавказского федерального округа. Из них большинство — жители Ставропольского края: 19 человек. Ещё пять лидеров поедут в Сочи из Республики Северная Осетия — Алания, три — из Дагестана, два участника — из Кабардино-Балкарии и один — из Чечни.

Ставропольский край по соотношению количества финалистов с численностью населения показал первый результат в России. Больше всего конкурсантов, которые дошли до последнего тура, — из Москвы, на втором месте Санкт-Петербург, а на третьем — Ставрополье.

Всего на конкурс подали 199 тысяч заявок, среди них из СКФО — 6,2 тысячи. Край лидировал уже на первом этапе: 45 процентов заявок в округе подали ставропольцы. В пятигорском полуфинале встретились 287 жителей округа, по его итогам 30 прошли в финал.

100 победителей конкурса войдут в кадровый резерв президента РФ. Каждый из них получит 1 миллион рублей на обучение и сможет ещё год консультироваться у видных российских учёных, бизнесменов и общественников, которые выступают наставниками проекта.

Как отметил полпред президента в округе Олег Белавенцев, на молодых управленцев ляжет ответственность за принятие важных для России решений, поэтому на них делаются высокие ставки.

Отметим, шесть из 19 ставропольских финалистов ранее добились успеха в аналогичном краевом конкурсе «Новая энергия». Его проведение инициировал губернатор Ставрополья Владимиров. Как сообщает портал «Победа26», глава региона планирует перезапустить проект в 2019-2020 году.

Комментарии (0)

    Афиша