Журналист RT пожаловался на YouTube главе Роскомнадзора

Журналист RT пожаловался на YouTube главе Роскомнадзора
Журналист RT пожаловался на YouTube главе Роскомнадзора Фото: Журналист RT пожаловался на YouTube главе Роскомнадзора
Антон Красовский направил руководителю федерального ведомства Андрею Липову письмо, в котором рассказал, что YouTube намеренно «режет» охваты аудитории канала. В том числе, со слов журналиста, американская платформа притесняет созданный им совместно с RT документальный проект «Эпидемия».
Антон Красовский рассказал о начале скандальной истории. Год назад журналист вместе с командой начал выпускать цикл репортажных фильмов «Эпидемия». Интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко за ночь набрало больше двух миллионов, после чего его заблокировал модератор.

«Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать всё, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — рассказал журналист.

Команда попыталась исправить ситуацию. Так, часть средств, ранее вкладываемых в создание контента, стали направлять на промо. Рекламные кампании отвергались модераторами YouTube.

Все их отменили с формулировкой «деликатный контент», никакие разговоры с поддержкой и руководством не помогли.

«Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли, и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны. Год мы унижаемся, клянчим, плачем на плече у сотрудников американской компании, чтобы хоть как-то выцыганить у них дозволение быть заметными. Я мог бы написать, что год на нас не обращают внимание. Но это не так. Год за нами пристально следят в YouTube и на корню пресекают хоть какое-то внимание к нам… Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — написал Антон Красовский Андрею Липову.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400