Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки

Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки

Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки
Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки Фото: Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки
Многофункциональная детская игровая зона появилась в светлоградском парке Победы в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Её официальное открытие запланировано сразу же после снятия всех ограничительных мер из-за коронавируса.
Двухуровневая игровая зона с качелями, горками и тренажёрным уголком расположилась в центральной части парка Победы в центре Светлограда. Чтобы детские игры на ней были безопасны, основание площадки устелили специальным прорезиненным покрытием.

Что касается самого парка Победы, то его преобразование началось ещё в 2017 году в рамках другой краевой государственной программы «Развитие комфортной городской среды».

«Установка детской площадки станет финальным аккордом, завершающим общую архитектурную композицию парка. Жители города сами выбирали объект благоустройства путём рейтингового голосования», — пояснила первый заместитель главы администрации Петровского городского округа Вера Сухомлинова.

По её словам, всего в округе в этом году реализуется сразу несколько проектов местных инициатив на общую сумму почти 50 миллионов рублей. Среди них: остановочные павильоны в самом Светлограде, обустройство мемориалов памяти в Донской Балке и Шведино, обустройство прилегающих к ДК территорий в Просянке и Шангале, а также многое другое.

Напомним, программа поддержки местных инициатив существует на Ставрополье с 2006 года. Петровский городской округ становится одним из лидеров по её реализации среди территорий края уже не первый год подряд. Так, в этом году из 16 представленных для участия в конкурсном отборе проектов 11 стали победителями.

А в прошлом году с инициативой обустройства детской площадки на улице Прохладной в Светлограде к губернатору Владимиру Владимирову обратилась группа горожан, которые сами расчистили место для строительства. Объект был сдан в срок.

Автор: А. Цындрин / «Петровские вести»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400