Жители села Туркменского округа очистили пруд от мусора

Жители села Туркменского округа очистили пруд от мусора
Жители села Туркменского округа очистили пруд от мусора Фото: Жители села Туркменского округа очистили пруд от мусора
Несколько больших контейнеров мусора собрали жители села Овощи Ставропольского края. В уборке приняли участие волонтёры, представители общественных организаций и все неравнодушные жители.
Овощинский пруд находится в центре села. За летний период на его территории скопилось много мусора. Добровольцы вышли на уборку трёх километров периметра водоёма. Они собрали несколько контейнеров пластика, стёкол и веток.

«Собственным примером мы хотим показать всем селянам, что нужно заботиться об окружающей среде, местах, где мы живём и отдыхаем. Тот, кто хоть раз участвовал в таких акциях, уже никогда не станет мусорить», — отметил начальник территориального управления села Алексей Грищенко.

Субботник прошёл в рамках Всероссийского экологического марафона «Дни зелёных действий». Недавно в нескольких округах Ставропольского края завершилась акция по сбору макулатуры «Бумаге — вторую жизнь». Сейчас продолжается расчистка берегов Подкумка, Мокрой Буйволы, Члы, Ташлы, Мамайки, сообщили в правительстве СК. Марафон «Дни зелёных действий» продлится до конца сентября.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400