Жители многоэтажки в Михайловске жалуются на портящих подъезд подростков

Жители многоэтажки в Михайловске жалуются на портящих подъезд подростков
Жители многоэтажки в Михайловске жалуются на портящих подъезд подростков Фото: Жители многоэтажки в Михайловске жалуются на портящих подъезд подростков
Жильцы одной из многоэтажек по улице Ленина административного центра Шпаковского округа Ставропольского края рассказали о своей проблеме. Каждый вечер в их подъезде собираются подростки. Они портят лифт, стены, оставляют мусор и шумят.
Одна из жительниц дома Татьяна Агафонова рассказала «Победе26», что подростки облюбовали её подъезд несколько недель назад, с наступлением холодов. Женщина отметила, что на замечания хулиганы не реагируют. После себя они оставляют изрисованные и исписанные стены и лифт, а также кучи мусора.

Журналисты связалась с обслуживающей дом УК, там сообщили, что в ближайшее время подъезд осмотрит специалист. Если факт порчи имущества подтвердят — организация обратится в полицию.

Председатель краевой общественной организации «ЖКХ-контроль» Алла Седых отметила, что в таких случаях нужно обращаться в управляющую компанию или к председателю дома и вызывать полицию.

«Лучший выход — звонить везде и много раз. Ещё один выход — установить видеокамеры. Это позволит вычислить нарушителей и доказать их вину», — пояснила Алла Седых.

Однако даже если хулиганов удастся найти, им грозят смехотворные наказания. Виной тому — пробелы в законодательстве.

«В подавляющем большинстве случаев правонарушителей вообще не наказывают или назначают небольшой штраф. Нужны более жёсткие санкции, тогда ситуация изменится», — считает Алла Седых.

Ставропольский юрист Дмитрий Глущенко при этом рассказал, что хулиганам может грозить  до 15 суток ареста. Нести ответственность за свои поступки ребята начинают с 16 лет, за более младших отвечают родители.

«Если вину несовершеннолетнего докажут, то его семья может попасть в список неблагополучных. Это обеспечит к ней пристальное внимание сотрудников органов опеки и попечительства», — рассказал юрист. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400