Жители Грачёвского района поколениями сбрасывают мусор в овраг

Жители Грачёвского района поколениями сбрасывают мусор в овраг
Жители Грачёвского района поколениями сбрасывают мусор в овраг Фото: Жители Грачёвского района поколениями сбрасывают мусор в овраг
О странной традиции односельчан рассказала жительница посёлка Тугулук, которая пару лет назад переехала в населённый пункт с семьёй. Женщину пугает антисанитария и скопление диких животных около её участка.
По словам ставропольчанки, односельчане сбрасывают мусор в канаву, на границе с которой заканчивается её земельный участок. На свою проблему женщина пожаловалась в официальной группе ставропольского правительства во «ВКонтакте», пишет ИА «Победа26».

«Мы с местными жителями практически со всеми попереругались. На наши возмущения нам сказали: «Мой дед кидал, отец кидал, и я буду кидать!» Даже по ночам скидывали мусор, чтобы мы не видели», — написала селянка.

Наравне с антисанитарией женщину пугают животные, которые сбегаются в овраг, как на «лакомое» место, и разносят отходы по окрестностям.  Иногда в овраге можно повстречать и лис. При этом мусор в населённом пункте вывозят регулярно.

В администрации посёлка Тугулук отреагировали на обращение. Специалисты сообщили, что скопившиеся отходы уберут. На данный момент уже определили стоимость и заключили договор с регоператором.

«В ближайшее время эта свалка будет убрана. Она очень глубоко в лесополосе, с дороги её не видно, но мы её уберём», — сообщили в муниципалитете.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400