Житель Ставрополья создаёт железную двухметровую копию КамАЗа

Житель Ставрополья создаёт железную двухметровую копию КамАЗа
Житель Ставрополья создаёт железную двухметровую копию КамАЗа
Ранее житель Светлограда Геннадий Коленкин создавал трансформеров из автозапчастей, теперь он начал новый проект – копию КамАЗа. По его словам, в длину скульптура грузовика с прицепом составит 2 метра, а в высоту – 30 сантиметров.
В обычной жизни Геннадий Коленкин работает на местном заводе, а свободное время посвящает созданию шедевров из металла. Например, своё первое изделие, собаку из запчастей, он собрал в 2013 году. Сейчас же он трудится над новым проектом.

«Пока КамАЗ ещё не закончил. На него ушло уже 300 часов. Я не по дням считаю, а пишу именно часы.  Мне было интересно, за сколько я его сделаю. Планировал сделать за две недели, а получилось уже почти полтора месяца», — рассказал Геннадий Коленкин.

Мастер пояснил, что осталось уже совсем немного: нужно собрать стол-постамент для КамАЗа.

«Стол будет в виде моста, опоры будут, а на дороге — разметка. С другой стороны — имитация фонарных столбов», — рассказал ставрополец.

В изготовлении грузовика Геннадий Коленкин делал всё по чертежу, учитывая все детали.

«Делал всё по чертежу, есть все детали, как должно быть — мосты, балка передняя, амортизаторы, двигатель, коробка переключения передач, фонари, кабина со всеми рёбрами жёсткости, креплениями», — рассказал Геннадий Коленкин.

По словам автора будущей скульптуры, после того, как КамАЗ будет готов, его отправят в Санкт-Петербург для оценки стоимости. После этого изделие продадут. При этом Геннадий Коленкин говорит, что сейчас он параллельно занимается созданием трансформера, который уже готов на 50 процентов. Его высота составит 3,5 метра, сообщает ИА «Победа26».


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400