Избирком Ставрополья: на участках обеспечат соблюдение мер эпидбезопасности

Избирком Ставрополья: на участках обеспечат соблюдение мер эпидбезопасности

Избирком Ставрополья: на участках обеспечат соблюдение мер эпидбезопасности
Избирком Ставрополья: на участках обеспечат соблюдение мер эпидбезопасности Фото: Избирком Ставрополья: на участках обеспечат соблюдение мер эпидбезопасности
Проблемы безопасности и здоровья ставропольчан во время общероссийского дня голосования обсудили в формате круглого стола. Как прозвучало, средства индивидуальной защиты и антисептики закуплены в полном объёме и скоро их доставят на избирательные участки.
Секретарь комиссии Ольга Мальцева отметила, что голосование по поправкам в Основной закон страны будет организовано с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, избирательные участки края оснастят средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. И,  как отчиталась Мальцева, они уже поступают в места голосования. 

С момента открытия участков всем голосующим на входе будут выдавать защитные маски, перчатки, антисептики и одноразовые ручки. Кроме того, например  в Пятигорске подготовили свой муниципальный резерв из дополнительных СИЗов и средств дезинфекции. В случае нехватки их оперативно доставят на избирательные участки.
 
Секретарь краевого избиркома добавила, что на территории Ставропольского края для голосования по конституционным поправкам напечатают два миллиона бюллетеней. Для пожилых граждан по поручению губернатора Владимира Владимирова создадут специальные условия. Пенсионеры смогут проголосовать в отдельных потоках либо на дому. Члены избирательной комиссии станут приезжать к ним с переносной урной. Соблюдая все санитарные меры, пожилым ставропольцам бесконтактно передадут бюллетени и одноразовые ручки. Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт  с 25 июня по 1 июля 2020 года.
 
Фото: избирком СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400