Грипп и ОРВИ на Ставрополье сдали позиции перед Новым годом

Грипп и ОРВИ на Ставрополье сдали позиции перед Новым годом

Грипп и ОРВИ на Ставрополье сдали позиции перед Новым годом
Грипп и ОРВИ на Ставрополье сдали позиции перед Новым годом Фото: Грипп и ОРВИ на Ставрополье сдали позиции перед Новым годом
В управлении регионального Роспотребнадзора рассказали, за прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9,4 тысяч жителей края. Специалисты проанализировали общую картину и опубликовали полученные данные.
Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей сократилась на 10,6 процента. Этот факт говорит о том, что грипп и ОРВИ в Ставропольском крае отступают. В то же время, заболеваемость ещё не достигала эпидпорога.

Отмечается, что в основном на территории региона циркулируют респираторные вирусы, парагрипп и вирус гриппа А.

Специалисты краевого Роспотребнадзора напомнили ставропольцам, что за медицинской помощью необходимо обращаться при появлении первых симптомов заболевания.

Если обратиться к медикам вовремя, то можно избежать осложнений в виде пневмонии, гайморитов, отитов и бронхитов.

Ранее сообщалось, что ставропольский суд отправил упрямых больных туберкулёзом в диспансер.

Фото pxhere.com

Комментарии (1)

  1. Павел Рыков 02 января 2019, 12:45 # 0
    У нас в области стоит сухая и морозная погода, вирус в такой среде распространяется очень плохо, потому и эпидемии нет. А что касается лечения, хочу вести свои пять копеек — укрепляйте иммунитет и не давайте детям пить всякие непроверенные средства якобы «для профилактики», особенно детям не давайте столь привычный аспирин (об этом можно почитать здесь — azdorovia.ru/detyam-aspirin.html ) и всякие иммуностимуляторы — организм к ним привыкает и перестает работать самостоятельно.

    Афиша