сб, 20 апр.
17:15
+21 °С, ясно

Два предприятия по переработке овощей и фруктов появятся на Ставрополье

29 января 2021, 19:25Общество
Фото:

Планируемая производительность первого комплекса составит до 2,5 тысячи тонн сушёной продукции ежегодно, а второго — до 400 тысяч литров сока и до 200 тонн повидла. Заводы откроют в пределах ТОСЭР «Невинномысск».

Ставрополье входит в число регионов-лидеров России по выращиванию овощей и фруктов. Объём урожая, полученного по итогам прошлого года, составил 250 тысяч тонн и 52 тысяч тонн соответственно. Консервы из сельскохозяйственных культур поставляют на экспорт в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края».
Сейчас переработкой плодоовощной продукции в крае занимается 12 организаций. Через их производственные мощности проходит до 80 тысяч тонн продукции ежегодно. Самые крупные заводы находятся в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.
В региональном правительстве сообщили, что приток инвестиций в плодоовощную консервную отрасль Ставрополья постоянно увеличивается. За последние три года в данную сферу было вложено свыше 100 миллионов рублей.
Авторы:Олег Касатонов