Директор ставропольского ботанического сада прокомментировал повышение цен на посещение

Директор ставропольского ботанического сада прокомментировал повышение цен на посещение
Директор ставропольского ботанического сада прокомментировал повышение цен на посещение Фото: Директор ставропольского ботанического сада прокомментировал повышение цен на посещение
С 15 марта стоимость билета за вход на территорию ботсада увеличится. Так, взрослые и студенты будут платить по 150 рублей за человека, школьники и пенсионеры — по 100. Вход для детей до семи лет по-прежнему бесплатный. Об изменениях рассказали на официальной странице ботанического сада в соцсетях.
Руководитель учреждения Владимир Кожевников объяснил, что главной причиной этому стали повышения цен на материалы и услуги по уходу за растениями и развитию ботсада

«Уже как четыре года я собирался поднимать эту цену, но берегли это время. Но в прошлом году наша экономика рухнула на 30 процентов. Уже дальше брать на себя эти расходы нет возможности. Я провёл предварительно с людьми опрос. Люди сказали, что 50 рублей, при бывшей стоимости в 100 рублей, никак не скажется на экономике человека, а нам это принесёт хоть какую-то прибыль, и мы сможем её расходовать на восстановление», — рассказал Владимир Кожевников.

Как сообщил руководитель учреждения «Победе26», каждый год ботанический сад нуждается в новых косилках, мотоблоках и другой небольшой технике.

«Они стоят сами знаете сколько. И если мы этим не будем работать, а вся работа практически ручная, то ботсад зарастёт», — объяснил директор ботсада.

Фото: elshmoody

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400