Детский омбудсмен Ставрополья: Мы должны защитить детей от обмана

Детский омбудсмен Ставрополья: Мы должны защитить детей от обмана
Детский омбудсмен Ставрополья: Мы должны защитить детей от обмана
Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Светлана Адаменко прокомментировала несанкционированную акцию, прошедшую 23 января в краевом центре. Она рассказала, что лично стала свидетелем того, что на демонстрацию пришло немало подростков и детей.
Светлана Адаменко считает, что у подрастающего поколения должно быть право на свободу слова, информацию, на честное и справедливое к себе отношение, право быть услышанным. Однако, по её мнению, нынешний митинг к защите этих основ гражданственности не имеет ровно никакого отношения.  

«Я поговорила со многими из ребят, и общее впечатление сложилось очень тягостное: большинство пришли из любопытства, посмотреть, потусоваться, просто с кем-нибудь за компанию. Грань между гражданской позицией и тусовкой в сознании мальчишек и девчонок оказалась совершенно размыта», — сказала детский омбудсмен.

При этом, как отметила Светлана Адаменко, главные манипуляторы остались в тени, спрятались от тех, кого обманом затянули на незаконную акцию.

«Страшно, что наших детей пытаются использовать в бесчестных и откровенно преступных с точки зрения морали политических играх. Ими пытаются манипулировать — цинично и грязно!» — подчеркнула Светлана Адаменко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400