Дети из хутора Базового продолжат учиться в спицевской школе №6

Дети из хутора Базового продолжат учиться в спицевской школе №6

Дети из хутора Базового продолжат учиться в спицевской школе №6
Дети из хутора Базового продолжат учиться в спицевской школе №6 Фото: Дети из хутора Базового продолжат учиться в спицевской школе №6
На «прямую линию» губернатора Ставропольского края поступило обращение от жителей хутора Базового Грачёвского района. Они обеспокоены тем, что их детям приходится ездить на занятия в соседний населённый пункт. В самом хуторе расположена коррекционная школа-интернат №4. Одно время здесь арендовали помещения для обучения по программе общеобразовательной школы, но договор на аренду не продлили.
Теперь дети хутора Базового учатся в школе №6 села Спицевка. В 2019 году её закрывали на ремонт. На этот период и были арендованы помещения в местном образовательном учреждении.  До конца 2019/20 учебного года дети младших классов ходили на занятия в родном населённом пункте.

Однако на 2020/21 год обращений об аренде места в интернате № 4 уже не поступало. Как объяснили в министерстве образования, спицевская школа была закрыта на ремонт, поэтому занятия переносились в интернат. В августе 2020 года с родителями провели собрание. Им рассказали, что учреждение в Спицевке готово снова принять младшеклассников.  В ней есть столовая, оснащённая всем необходимым для приготовления здоровой пищи и обеспечения детей горячим питанием, обеденный зал на 60 мест. Уроки физкультуры теперь проходят в новом спортзале. Школа-интернат в Базовом таких условий детям обеспечить не может. 

На этом собрании родители согласились организовать обучение на базе школы № 6, подчеркнули в региональном минобре. Для подвоза детей на занятия организовано два рейса школьного автобуса: учеников доставляют к первому уроку и везут домой после четвёртого.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400