Дегустаторы оценили качество ставропольского коньяка и вина

Дегустаторы оценили качество ставропольского коньяка и вина
Дегустаторы оценили качество ставропольского коньяка и вина Фото: Дегустаторы оценили качество ставропольского коньяка и вина
В ГКУ «Ставропольвиноградоплодопром» прошло заседание дегустационной комиссии. На нём эксперты обсудили итоги винодельческого года в регионе.
Подобные встречи проходят не в первый раз. Комиссия работает с 2001 года. Дегустаторы собирались уже около сотни раз. Их цель − осуществлять меры по обеспечению качества и безопасности винодельческой продукции.

В 2017 году эксперты попробовали и оценили качество 150 образцов. А в конце года они дегустировали 11 образцов игристых шампанских вин и девять образцов коньяка российских производителей, в том числе и ставропольских.

По итогам встречи, члены комиссии сообщили, что вина и коньяки нашего региона не уступают образцам из других краёв. К слову, на Ставрополье производят почти третью часть российского объема коньяка.

Напомним, ранее информационный портал «Победа26» сообщал, ставропольские батоны вошли в топ лучших по итогам исследования Роскачества.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400