Часть здания администрации Пятигорска могут украсить граффити

Часть здания администрации Пятигорска могут украсить граффити
Часть здания администрации Пятигорска могут украсить граффити Фото: Часть здания администрации Пятигорска могут украсить граффити
Придать немного красок мэрии города-курорта захотел глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Он предложил украсить здание администрации также, как это сделали в Севастополе. Идею успели оценить в дизайнерском сообществе КМВ.
Эскиз работы уже подготовила преподаватель живописи и архитектурных стилей Пятигорского госуниверситета Марина Евдокименко. Она рассказала «Победе26», что художественный сюжет такого масштаба не оставит равнодушным ни одного человека. По её словам, рисунок должен содержать горы, источники, ремёсла, природу и известных личностей, которые ассоциируются с Кавминводами.

«Эскиз, который я разрабатываю, будет в монохроме и в яркой цветовой гамме», — добавила Марина Евдокименко.

Идею украсить мэрию также поддержал художник-дизайнер Георгий Аваков. Он отметил, что в такой работе нужен системный подход, но для начала важно определиться с тематикой и стилем.

«То ли это будет в едином формате, то ли наоборот в разном. В любом случае, нужно рассматривать конкретные работы, а лучше объявить конкурс», — добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что художники могут отправить свои предложения в адрес мэрии. При этом в Пятигорске уже появился один мурал. Московский художник изобразил на школе № 6 портрет Лермонтова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400