Более миллиона ставропольчан проголосовали по поправкам в Конституцию

Более миллиона ставропольчан проголосовали по поправкам в Конституцию

Более миллиона ставропольчан проголосовали по поправкам в Конституцию
Более миллиона ставропольчан проголосовали по поправкам в Конституцию Фото: Более миллиона ставропольчан проголосовали по поправкам в Конституцию
За шесть дней свою гражданскую позицию выразили более 1,15 миллиона жителей края. Смогли проголосовать и аграрии, которые сейчас трудятся в полях.
Регион установил собственный рекорд в Северо-Кавказском федеральном округе. В общем по России свой голос отдали более 40 миллионов человек, явка избирателей составила 37,2%. И Ставропольский край оказался одним из самых ответственных по явке.
 
Если во время голосования по Конституции 1993 года приняли участие в кампании 1,15 миллиона жителей Ставрополья, то в 2020 году эта цифра будет больше, считают эксперты. В 1993 году в крае проживало на 228 тысяч человек меньше, чем в настоящее время, а явка избирателей составила 54%.
 
В 2020 году голосование длится неделю из-за соображений безопасности в условиях пандемии. Россия хотя и вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, спуск с него предстоит еще долгий. Поэтому рассредоточить людей в пространстве и времени даже в ходе всенародного волеизъявления было задачей сложной, но необходимой. При этом возможность проголосовать из дома привела к тому, что участие в голосовании приняли и те, кто обычно на выборы не ходит.
 
В Ставропольском крае работают 1394 избирательных участка, на которых строго соблюдают санитарные нормы. Кроме того, для занятых в уборке урожая, а таких в регионе более 27 тысяч человек, организовали голосование на полевых станах.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400