Более 75 процентов ставропольчан из групп риска проголосуют по поправкам в Конституцию из дома

Более 75 процентов ставропольчан из групп риска проголосуют по поправкам в Конституцию из дома
Более 75 процентов ставропольчан из групп риска проголосуют по поправкам в Конституцию из дома Фото: Более 75 процентов ставропольчан из групп риска проголосуют по поправкам в Конституцию из дома
Как в ходе Прямой линии подчеркнул губернатор Владимиров, в крае проводится масштабная работа по организации безопасных условий на голосовании по поправкам в Конституцию.
В настоящее время в крае обзванивают людей старше 60 лет, для чего развернули 600 каналов интернет-телефонии с одновременной работой 597 операторов. Во время опроса у пожилых людей интересуются, как они планируют голосовать: из дома или на избирательном участке. Проводить опрос помогают около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции» совместно с волонтерами акции взаимопомощи #МыВместе.
 
Уже есть первые результаты обзвона, так, порядка 57% опрошенных заявили о желании проголосовать из дома, а в Благодарненском округе планируют проголосовать, не покидая квартиры, 100% респондентов. Всего же в крае проживают более 650 тысяч человек старше 60 лет, сообщает "Победа26".
 
Кроме того, жители многоквартирных домов смогут отдать свой голос во дворах. Также пункты голосования будут работать на других общественных территориях. Узнать о дате и времени работы выездных участковых комиссий можно будет из объявлений на подъездах домов, в СМИ и социальных сетях.
 
Для работников сельского хозяйства, занятых в уборке урожая, организуют голосование прямо на полевых станах. По предварительным подсчетам, здесь примут участие в голосовании около 27 тысяч человек.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400