Более 390 тысяч ставропольских детей претендуют на выплаты к началу учебного года

Более 390 тысяч ставропольских детей претендуют на выплаты к началу учебного года
Более 390 тысяч ставропольских детей претендуют на выплаты к началу учебного года Фото: Более 390 тысяч ставропольских детей претендуют на выплаты к началу учебного года
С 15 июля в крае подано более 177 тысяч соответствующих заявлений от семей с детьми школьного возраста. Они получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.
Зачисление средств на счета родителей начнётся с 16 августа. При этом порядок обращения за помощью был упрощён — заявления формировались на госуслугах автоматически на основании информации о получении детских пособий в прошлом году.

Информационное агентство «Победа26» сообщает, что большинство родителей получили уведомления о готовности заявлений с портала к 15 июля. Взрослым требовалось лишь проверить достоверность информации, указанной в документах и при необходимости внести корректировки.

В пресс-службе отделения ПФР по СК сообщили, что единовременная выплата к началу учебного года полагается одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам. На её получение в 2021 году в регионе претендуют свыше 390 тысяч детей.

Напомним, в 2020 году 14 тысяч ставропольских семей получили пособия на третьего и последующих детей.

 
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400