Более 130 раз на Ставрополье пытались подкупить автоинспекторов

Более 130 раз на Ставрополье пытались подкупить автоинспекторов
Более 130 раз на Ставрополье пытались подкупить автоинспекторов
За попытки подкупа сотрудников Госавтоинспекции Ставропольского края уже возбуждены уголовные дела. Все правонарушения фиксируются на видеокамеры, установленные в салонах машин ДПС.
Наказанием за такие проступки может стать штраф в размере 500 тысяч рублей, пятикратной или тридцатикратной суммы взятки, исправительные работы или лишение свободы до двух лет. При этом взяткодатель не сможет занимать госдолжности или руководящие посты, заниматься определённой профессиональной деятельностью до трёх лет.

С начала 2021 года на Ставрополье зарегистрировали 137 попыток подкупа сотрудников ГИБДД. С 2017 года все патрульные автомобили ДПС оснащены камерами видеонаблюдения с непрерывной записью происходящего. Данные кадры являются доказательством в суде. В том числе видеозапись ведётся и в зданиях Госавтоинспекции.

В краевом ГИБДД напомнили, что при попытке дать взятку сотрудник предупредит нарушителя о последствиях, а на место прибудет следственно-оперативная группа. Правоохранители зафиксируют показания автоинспектора, возьмут отпечатки пальцев гражданина, а также приобщат к делу видеозапись с момента остановки машины до вручения денег.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400