Благородные олени обживают просторы Андроповского района

Благородные олени обживают просторы Андроповского района

Благородные олени обживают просторы Андроповского района
Благородные олени обживают просторы Андроповского района Фото: Благородные олени обживают просторы Андроповского района
Первая оленья ферма появилась в селе Крымгиреевском Андроповского района. Постояльцев доставили из Калининградской области и теперь около ста благородных оленей проходят карантин, чтобы потом оказаться в условиях дикой природы.
Пока самки и самцы находятся на отдельных огороженных территорий. Кормят животных сеном, люцерной, овсом и кукурузой, которые закупают у местных аграриев. После обязательного карантина благородных оленей выпустят. Они начнут обживать площадь в 80 гектаров. Следить за ними будут при помощи специальных датчиков. В мае этого года новых постояльцев представят туристам.

Информационное агентство «Победа26» сообщает, что территорию фермы продолжают благоустраивать. В 2019 году здесь построили гостиницу и баню. В 2020 приступили к строительству пантокринных лечебных ванн. В состав входит экстракт вываренных пантов марала.

В будущем планируют проложить экотропы с велосипедными дорожками, организовать конные прогулки. Ферма поспособствует развитию экотуризма в Ставропольском крае.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400