Благодаря соцконтракту молодая мама из Изобильного смогла открыть своё дело

2
2 Фото: 2
Мария Гранкина из города Изобильного Ставропольского края обратилась в управление труда и соцзащиты населения за оформлением пособия на ребенка. Сотрудники рассказали девушке об еще одной мере по поддержки граждан – соцконтракте.
В 2019 с Марией случилась беда – она попала в ДТП. Врачи поставили страшный диагноз - онкология. Гранкина работала логопедом. Вернуться в профессию сложно, плюс – после болезни долго разговаривать противопоказано. Девушка задумалась, чем заниматься дальше. Вспомнила про свое давнее хобби – аэродизайн.

«Когда мне рассказали, что сейчас существует такая форма социальной поддержки, я заинтересовалась. Изучила опрос, пришла в отдел соцзащиты населения, рассказала о своей задумке. И оказалось, что мою мечту вполне реально реализовать, оформив социальный контракт. Сейчас я могу работать дома и продолжать лечение», - поделилась Мария Гранкина.

На деньги от соцконтракта Мария смогла купить необходимое оборудование: принтер, баллон, компрессор, насадки, фурнитуру.

У девушки нетривиальный подход к работе, все фигурки из шаров уникальные и эксклюзивные, сделанные под конкретного заказчика.

Девушка занимается оформлением мероприятий и изготовлением сувенирной продукции. Сейчас у нее стали появляться регулярные заказы. В будущем Мария планирует открыть творческую мастерскую для детей и подростков.

На Ставрополье с начала 2021 года господдержку в виде соцконтракта получили около 2500 человек.
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400