Администрацию Петровского округа обязали организовать отлов безнадзорных животных

Администрацию Петровского округа обязали организовать отлов безнадзорных животных
Администрацию Петровского округа обязали организовать отлов безнадзорных животных Фото: Администрацию Петровского округа обязали организовать отлов безнадзорных животных
Прокурор обратился с иском в суд и потребовал от администрации округа устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регламентирующего исключение безнадзорного содержания животных.
Установлено, что местные жители обращались в полицию для отлова бездомных кошек и собак, а также жаловались на агрессивное поведение бродячих собак. По информации районной больницы, в 2017 году зарегистрировали 33 несчастных случая от укуса безнадзорных животных. А за истёкший период 2018 — уже 20 подобных инцидентов.
Данные факты свидетельствуют об увеличении в Петровском округе количества безнадзорных собак. Бездействие со стороны администрации является незаконным и создаёт угрозу жизни и здоровью людей.
В результате суд удовлетворил иск прокурора и обязал местные власти организовать работу по отлову безнадзорных животных. Устранить нарушения им необходимо в течение девяти месяцев.
Ранее сообщалось, что прокуроры Петровского округа решают проблему водоснабжения жителей Светлограда.

Комментарии (0)

    Афиша