60 процентов жителей Труновского округа прошли вакцинацию

60 процентов жителей Труновского округа прошли вакцинацию
60 процентов жителей Труновского округа прошли вакцинацию
Как отметил заместитель главврача Труновской районной больницы Александр Михайлис, силых побочных эффектов от иммунизации у пациентов не наблюдают. При этом каждого привитого оставляют на полчаса в учреждении для контроля состояния.
Через 30 минут после прививки пациент вновь возвращается в кабинет, и врачи узнают о его самочувствии. Такую процедуру проводят как после первого компонента вакцины, так и после второго.

«Также даём рекомендации о том, что делать, если после прививки появится температура: можно выпить простое жаропонижающее. Особенно важно учитывать противопоказания перед вакцинацией. Если у человека выявим гипертонический криз, то отправляем домой лечиться, только после нормализации давления можно будет сделать прививку», — пояснила врач-терапевт больницы Виктория Мартисова.

Врач также отметила, что вакцинация пользуется популярностью среди всех возрастных категорий граждан. Однако приверженцами остаются люди 55-ти лет и старше. Именно они имеют множество хронических заболеваний и поэтому обеспокоены своим здоровьем. Всего в Труновском округе вакцинировалось 60 процентов населения, сообщает «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400