50 миллионов рублей на возмещение затрат по производству шерсти получат ставропольские овцеводы

50 миллионов рублей на возмещение затрат по производству шерсти получат ставропольские овцеводы
50 миллионов рублей на возмещение затрат по производству шерсти получат ставропольские овцеводы Фото: 50 миллионов рублей на возмещение затрат по производству шерсти получат ставропольские овцеводы
Для этого из федерального бюджета выделили 47 миллионов рублей, а из краевого — 3 миллиона. На сегодняшний день в краевой минсельхоз поступила 71 заявка от ставропольских овцеводов на получении субсидии.
На господдержку могут рассчитываться сельхозорганизации и фермерские хозяйства, которые занимаются производством тонкой и полутонкой шерсти.

Всего в регионе действуют 13 племенных овцеводческих организаций. Благодаря качественной продукции, ставропольский товар оценивают не только в нашей стране, но и за рубежом. Только за последний год экспорт товаров в семь стран мира составил 3,3 миллиона долларов. Туда направили 1498 тонн шерсти. Тем не менее останавливаться на этом регион не планирует. 
 
«Перед краем стоит задача к 2025 году увеличить поголовье овец в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах до 1,2 миллиона голов, нарастив производство шерсти до 7 тысяч тонн в год. В этих вопросах мы особенно рассчитываем на наши племенные предприятия», — отметил глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников.
 
В 2021 году ставропольские овцеводы получили из 4,3 тысячи тонн шерсти. Несмотря на снижение числа поголовья овец и погодные условия, краю удалось удержать лидерство по получению шерсти.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400