На Ставрополье собрались овцеводы со всей России

На Ставрополье собрались овцеводы со всей России
На Ставрополье собрались овцеводы со всей России
В краевой столице стартовал крупный животноводческий форум. Отечественные фермеры в течение двух дней обсудят здесь перспективы развития отрасли.
На Всероссийский форум овцеводов в краевую столицу съехались фермеры Забайкалья, Алтайского края, Поволжья, ЮФО, Республики Тува, Хакасии и СКФО. В течение двух дней они поднимут актуальные проблемы животноводческой отрасли.

Так, отечественным аграриям предстоит обозначить план развития овцеводства на ближайшие пять лет. Как прозвучало на форуме, к 2020 году необходимо увеличить поголовье скота до 8 миллионов, а также производство руна. Пока лидерами по поставке шерсти являются Германия, Казахстан и Туркменистан. Чтобы улучшить качественные показатели продукции, российский минсельхоз планирует создать три лаборатории по тестированию шерсти.

В ближайшие годы вырастет производство руна и на Ставрополье. К 2020 году в крае должно производиться в два раза больше шерсти — 14 тысяч тонн.

В рамках форума также открылась выставка уникальной продукции. Здесь можно найти весы для животных, корма, а также научную литературу.

Как ранее сообщал «Ставгород», на Ставрополье идёт возрождение овцеводческой отрасли

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400