Ставропольчанка хранила дома 600 литров нелегального алкоголя

Ставропольчанка хранила дома 600 литров нелегального алкоголя
Ставропольчанка хранила дома 600 литров нелегального алкоголя Фото: Ставропольчанка хранила дома 600 литров нелегального алкоголя
Жительница Ставрополья купила в соседнем регионе партию немаркированного товара, чтобы в дальнейшем перепродать его на территории Благодарненского округа. Факт противоправных действий выявили сотрудники ФСБ и МВД после контрольной закупки.
Как выяснили правоохранители, партию немаркированного алкоголя женщина хранила в подсобных помещениях своего дома. При обыске у неё изъяли 600 литров товара на общую сумму более 300 тысяч рублей. На экспертизу было направлено десять наименований алкоголя.

«Проведённое исследование показало, что алкогольная продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации», — прокомментировали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Теперь 41-летней старвопольчанке предстоит ответить за покупку и хранение для дальнейшего сбыта немаркированной продукции. Максимальное наказание по этой статье составляет до шести лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее на Ставрополье фигурантом уголовного дела стал пьяный водитель из Благодарного.

Комментарии (0)

    Афиша