На Ставрополье бдительная пенсионерка не повелась на уговоры «внучка»

На Ставрополье бдительная пенсионерка не повелась на уговоры «внучка»
На Ставрополье бдительная пенсионерка не повелась на уговоры «внучка» Фото: На Ставрополье бдительная пенсионерка не повелась на уговоры «внучка»
К жительнице Александровского района с просьбой о помощи обратился неизвестный, который представился родственником. Молодой человек сообщил, что попал на штраф и попросил у бабушки денег. Но пенсионерка не поддалась на провокацию и обратилась в отдел полиции.
Звонок поступил на стационарный телефон. Девяностолетней ставропольчанке позвонил мошенник, который представился внуком. Он просил перечислить ему 40 тысяч рублей для погашения штрафа за нарушение правил дорожного движения. Но аферист просчитался — старушка раскусила уловку.

Она быстро созвонилась с истинным внуком и убедилась, что у него всё в порядке. Пенсионерка поняла, что её пытались обмануть, и незамедлительно обратилась в полицию. Женщина сообщила, что уже слышала о подобных схемах мошенничества.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на совершение мошенничества». Полицейские занимаются установлением личности и местонахождения липового внука.

Не менее прозорливой оказалась и 79-летняя жительница Петровского округа. После звонка от «родственников» с просьбой перевести 50 тысяч рублей ставропольчанка сразу обратилась в полицию.

Комментарии (0)

    Афиша