Группа обвиняемых ответит в суде Ставрополья за ущерб владельцу товарного знака в 74 миллиона

Группа обвиняемых ответит в суде Ставрополья за ущерб владельцу товарного знака в 74 миллиона
Группа обвиняемых ответит в суде Ставрополья за ущерб владельцу товарного знака в 74 миллиона Фото: Группа обвиняемых ответит в суде Ставрополья за ущерб владельцу товарного знака в 74 миллиона
Двое руководителей предприятий по производству молокосодержащих продуктов, которые находятся в Ипатово, разработали план по получению незаконной прибыли при использовании чужих товарных знаков. Им поставляли упаковки с наименованиями известных брендов, которые они использовали для продажи нелицензионной продукции. Фальшивые сыры продавали в Москве, Самаре и Курске.
Упаковочную тару поставляли без заключения лицензионного договора с обладателем исключительного права на товарные знаки. Выяснилось, что вместо сыра предприниматели продавали молокосодержащие продукты, которые могут вызывать расстройства здоровья с причинением вреда различной степени тяжести.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Ущерб, причинённый правообладателю, составил около 74 миллионов рублей, пишет ИА «Победа26».

Два участника группы занимались производством продукции, один поставлял упаковку, ещё один через фиктивную фирму продавал сыры. Со складов Ипатовского предприятия оперативники изъяли около 25 тонн «товара».

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


Видео: ГУ МВД РФ по СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400