Бывших полицейских из КЧР осудили за избиение ставропольского фермера

Бывших полицейских из КЧР осудили за избиение ставропольского фермера
Бывших полицейских из КЧР осудили за избиение ставропольского фермера Фото: Бывших полицейских из КЧР осудили за избиение ставропольского фермера
Суд Изобильненского округа вынес приговор экс-сотрудникам отдела полиции Усть-Джегутинского района КЧР. О избили ставропольского фермера и забрали у него скот. Действия экс-правоохранителей расценили как превышение должностных полномочий.
По информации регионального управления СКР, на скамье подсудимых оказались бывший начальник отдела уголовного розыска и его подчинённый. В июне 2013 года они расследовали дело о кражах скота в Усть-Джегутиснком районе КЧР. Без поручения следователя полицейские приехали на ферму в хутор Козлов Изобильненского округа. Владельца хозяйства избили, чтобы получить от него признание в преступлениях, которые он не совершал. Кроме этого, «налётчики» забрали 19 голов крупного рогатого скота.

По решению суда бывший начальник отдела проведёт в колонии строгого режима 6,5 лет. Его подельник получил пять лет колонии общего режима.

Ранее трое бывших полицейских из Ессентуков попались на мошенничестве и превышении полномочий.

Фото: СУ СКР по СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400