Детский омбудсмен Ставрополья призвала не оставлять детей без присмотра

Детский омбудсмен Ставрополья призвала не оставлять детей без присмотра
Детский омбудсмен Ставрополья призвала не оставлять детей без присмотра
Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко потребовала ужесточить требования к содержанию домашних животных и напомнила о том, что оставлять маленьких детей без присмотра недопустимо.
Своё заявление Уполномоченный по правам ребёнка сделала после того, как в селе Ореховка Петровского района две собаки напали на двухлетнего малыша. Как отметила Светлана Адаменко, подобные случаи не впервые происходят по причине того, что хозяева нарушают правила содержания и воспитания домашних животных.

— Особенно страшно, что в итоге пострадал ребёнок, родители которого не смогли оградить его от агрессии бойцовых собак. Поддерживаю инициативу ужесточения требований к содержанию таких опасных животных. Их владельцы, перед тем как приобретать подобные породы собак, должны доказать государству: они могут обеспечить безопасность для окружающих, в том числе для членов своих семей, — отметила омбудсмен.

Напомним, что по факту нападения собак на ребёнка следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как ранее сообщал новостной портал Петровского района, едва не закончилось плохо нападение сторожевой собаки на полуторагодовалую Соню Исаханян, которая играла на улице вместе со своим братом Артёмом. После того, как пёс напал на Соню, семилетний Артём бросился на собаку, повалил её и отбил сестру. Пока юный герой боролся с собакой, ему на помощь прибежали другие очевидцы произошедшего.

За подвиг Артёма Исаханяна в Москве наградили путёвкой в пионерлагерь «Орлёнок» и нагрудным знаком «Горячее сердце». Этот знак присуждается тем, кто совершил героический и мужественный поступок, бескорыстно пришёл на помощь людям и преодолел трудную жизненную ситуацию. 

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400