В 2021 году на Ставрополье заложат ещё 200 суперинтенсивных фруктовых площадок

В 2021 году на Ставрополье заложат ещё 200 суперинтенсивных фруктовых площадок
В 2021 году на Ставрополье заложат ещё 200 суперинтенсивных фруктовых площадок
На протяжении трёх лет в крае действовал эксперимент по закладке садов суперинтенсивного типа на частных подворьях. За всё это время их площадь составила 60 гектаров.
Программа развития такого вида садоводства реализуется по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. По решению правительства региона эксперимент признали удачным и теперь его распространят на все округа края.

В 2021 году будет выделено 80 миллионов рублей из бюджета Ставрополья на грантовую поддержку личных подсобных хозяйств для закладки суперинтенсивного сада. Участниками программы уже стали 11 округов: Александровский, Андроповский, Грачёвский, Красногвардейский, Курский, Предгорный, Труновский, Шпаковский, Изобильненский, Кировский и Новоалександровский. Девять из них будут участвовать в программе впервые.

В администрации Петровского округа отметили, что за два года на территории муниципалитета было заложено 49 садов. Каждый участник получал 400 тысяч рублей на развитие такого вида садоводства. Перед посадкой яблоневых или черешневых деревьев специалисты плодопитомника монтируют шпалеры и оборудуют капельный полив, а также оказывают консультативную поддержку.

При этом урожай на частных подворьях появляется уже на следующий год. В будущем благодаря этому на Ставрополье получится увеличить урожай на 3 тысячи тонн, сообщает ИА «Победа26».

Фото: администрация Петровского округа


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400