В 2020 году экспорт ставропольского сахара приблизился к 14 миллионам долларов

В 2020 году экспорт ставропольского сахара приблизился к 14 миллионам долларов
В 2020 году экспорт ставропольского сахара приблизился к 14 миллионам долларов Фото: В 2020 году экспорт ставропольского сахара приблизился к 14 миллионам долларов
Прошлый сезон выдался успешным — регион продал 41,8 тысячи тонн сахара. По сравнению с 2019 годам экспорт увеличился в 1,3 раза.
Ставрополье поставляет сахар в семь стран —  в частности, покупателями стали Азербайджан, Турция, Израиль. Как пояснили в минсельхозе региона, Росту экспорта способствовала реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

При этом в ведомстве отметили, что в прошлом году потери посевов сахарной свёклы составили 53 процента. Это связано с погодными условиями. В связи с этим в 2021 году площади сахарной свёклы заняли на 12 процентов больше — 30 тысяч гектаров.

В правительстве региона сообщили, что основными производителями сахарной свёклы на Ставрополье являются Изобильненский, Кочубеевский, Красногвардейский, Новоалександровский, Труновский округа.
Также, чтобы стимулировать аграриев, на компенсацию затрат по производству выделяются субсидии. В этом году в мае в край поступит девять миллиардов рублей. Новая мера поддержки поможет предприятиям в полном объёме исполнять условия соглашений о стабилизации цен.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400